?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Есть такая профессия – пожарный-спасатель!»
gumchs18
Литературный конкурс «Есть такая профессия – пожарный-спасатель!» проводится в целях совершенствования системы культурно-эстетического воспитания личного состава Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике и повышения престижа службы в МЧС России, а также формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности пожарных - спасателей, укрепления доверия к ним со стороны граждан.

В конкурсе принимают участие сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, федеральные государственные гражданские служащие Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, работники добровольной пожарной охраны, а также ветераны Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, члены их семей.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

· Рассказ.

· Стихотворение.

· Поэма.

. «Общество о пожарных-спасателях».

Иные номинации могут быть установлены по решению организационного комитета конкурса.

В конкурсе по номинации «Общество о пожарных-спасателях» участвуют авторы, пишущие на тематику деятельности огнеборцев, из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МЧС России.

II. Основные задачи конкурса

Совершенствование нравственного и эстетического воспитания личного состава и мобилизация его на успешное выполнение оперативно-служебных задач средствами художественной культуры.

Поощрение и популяризация творчества самодеятельных и профессиональных авторов, стимулирование создания высокохудожественных произведений достоверно отражающих историю, традиции и героику службы в пожарной охране МЧС России.

Формирование позитивного имиджа службы в пожарной охране МЧС России, пропаганда примеров проявления мужества и героизма сотрудниками при исполнении служебного долга.

Совершенствование форм и методов взаимодействия Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике с учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами и средствами массовой информации.

III. Конкурсная комиссия

Оценка конкурсных произведений и определение победителей конкурса возлагаются на конкурсную комиссию из числа представителей Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, а также по согласованию представителей творческих, общественных организаций и учреждений, деятелей культуры и искусства.

IV. Порядок и условия проведения конкурса

Конкурс проводится Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике с 1 апреля 2016 г. по 1 октября 2016 г.

Конкурсные работы направляются в электронном виде с пометкой: «Есть такая профессия – пожарный-спасатель!» по электронной почте: gumchs18@gmail.com

Работы, присланные на Конкурс, не возвращаются и не рецензируются.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике оставляет за собой право последующего использования в своих уставных целях объектов авторских прав, представленных на Конкурс.

Литературные произведения также будут дублироваться в официальном аккаунте Вконтакте – группа МЧС Удмуртии.

V. Подведение итогов и награждение.

Подведение итогов Конкурса будет проводиться в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике конкурсной комиссией до 5 октября 2016 года. Победители будут приглашены на церемонию награждения победителей субъектового этапа подведения итогов Всероссийского Фестиваля «Созвездие мужества– 2016» МЧС России. По решению конкурсной комиссии, в рамках литературного конкурса победители будут награждены почетными грамотами и ценными призами.

Итоги Конкурса будут опубликованы на официальном сайте Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.